2010年04月15日

うまうま

4/15(木)

小さい頃は確かエビ好きだったんだけど
いつの間にか全然好きじゃなくなったん(>_<)

でも…

エビフライだけはずっと大好き!(*^o^*)

大きいエビフライはうちで食べてもかなりおいしいね☆

たぶんレッドロブスターとかも好きだと思うの。

あとねエビピラフとか、エビグラタンとかも好きなんだ。
あと、普通に大きいの塩焼き?したのとかも好きだし
甘エビもまぁまぁ食べれる。
まっくのエビフィレオも好きだ!!

だから調理法によって好き嫌いがうんでんの差みたい…。

それと大きさかな?
大きいやつと小さいやつは好き!
で、真ん中の大きさのやつがかなり嫌い〜(>_<)

炒め物に入ってても嫌だし、
エビチリは辛いの食べれないからってゆうのもあるけど嫌い(>_<)

えびさん…

複雑…



あ!そういえばえびさん関係ないけど、
最近嫌いだった玉葱が食べれるようになってきたんだぁ(*´∀`)

今の時期は新玉?ってゆーおいしい時期みたいで
辛さとかくせがだいぶないみたいで
だから食べれたみたい☆

ほんっとに玉葱は食べれなくて、
絶対みこの前世は犬だと思ってたから
自分でもびっくり!

カレーとか肉じゃがに入ってるような溶けかけみたいのは
一応昔から食べれたんだけど、
生のが食べれてしかも美味しいと思えたの〜!

嬉しいです(*^o^*)

新玉じゃなくなったら、また食べれなくなっちゃうのかなぁ?

 
えびふりゃー\(^o^)/.jpg
posted by mico at 23:02| Blog | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。